Рождество прошло. И мандарином...

Александр Дашко
Рождество прошло. И мандарином
в комнате пропахло все подряд.
Только ангел маленький покинул
елку. Там, где вечно снегопад
он сейчас, наверное, летает,
смотрит сквозь снежинки и грустит.
Ну, а мальчик маленький мечтает
и в окно так пристально глядит.
Там – дома, деревья, очертанья,
Там замерз какой-то странный мир.
Там усталый ветер, подметая,
очень крепко всех обматерил.
Мальчик верит, что вернется ангел
(с кухни слышен громкий смех отца)
и, забыв названия и ранги,
чуть коснется чистого лица.
Мальчик ждет. А рядом гаснет елка.
«Спать пора! Ведь школа впереди».
Он уйдет. Но жаль, не знает только:
ангел никогда не прилетит.

16 января 2013