Из-под пальцев любимых...

Александр Дашко
Из-под пальцев любимых и тонких
Разбегаются в сторону звуки.
Милый голос поет очень звонко
Про любовь. Может быть, про разлуку.

Это то ли романс, то ли песня.
Ну, а впрочем, не знаю. Неважно.
Все становится скучным и пресным,
И каким-то ненужным, бумажным.

Я теснее прижмусь к батарее
(За окном фонари словно свечи)
И умру, а мелодия тлеет.
Нет, горит. И гореть будет вечно.

А по снегу пройдется мальчонка.
Он прильнет любопытно к стеклу.
Милый голос поет также звонко,
Зачарованно песню одну.