Может, осень так играет...

Александр Дашко
Может, осень так играет –
расставляет нам преграды
в виде парков, в виде скверов
да скамеек одиноких?
Мы подумаем о рае
раз пятнадцать-двадцать кряду,
принимая все на веру
и слагая мысли в строки.

Мы присядем на скамейку.
Листья красны, но не греют.
Или греют только душу,
но ведь мысли есть о хлебе.
Ты надменно выгнешь шейку…
И над старою аллеей
бог осенний враз потушит
до единой звезды в небе.