В дверь балкона...

Александр Дашко
В дверь балкона угрюмо курю,
без азарта.
«До свиданья» сказать октябрю
можно завтра.

Посмотрю на деревьев каркас…
Неспокойно.
Заиграет мелодия враз
как-то стройно.

В моем сердце, где дым, только дым
заиграет.
Может быть, я уйду молодым?
Я желаю,

чтоб навеки закрылись глаза,
словно в жмурках.
А пока ветер искры слизал
от окурка.