Затеплились в сумерках окна...

Анатолий Решетников 2
Затеплились в сумерках окна
Приземистой сельской избы.
Метели недавней волокна
Свисают с кленовой резьбы.

На стёклах серебряной сказкой
Искрится морозный узор.
Хозяин с уставшей савраской
Въезжает в заснеженный двор.

Детишки с крутого пригорка
Посыпятся в сани с зерном.
Там, в доме, расправит оборки
Хозяйка на платье цветном.

Овсяный пирог будет съеден
За жёлтым крестьянским столом.
Уж вечер на улице тщетен,
И ночь ему машет крылом.

У жаркой печурки – рассказы,
Как ели в лесу хороши,
А с неба мерцают алмазы
В обласканной Богом глуши.

16.12.2013