метанья...

Варвара Антипенко
Когда, вдруг, наступает очень трудно
Ты утешенья ищешь в чьих-то сказках.
Как будто неизведанная ласка
Тебе придаст уверенности утром.

Таким ты беззащитным, вдруг, бываешь.
От мира прочь бежишь в объятья ночи.
Ты сам туда идти совсем не хочешь,
Но тянет что-то. что? – не понимаешь.

Ты от меня скрываешься, таишься,
Боишься обнажить свои виденья.
И бродят за тобою приведенья,
С которыми никак ты не простишься.

И очень часто хочешь быть счастливым,
Забыть вдруг грусть, отдаться вволю чувствам.
Но ты считаешь, что любовь – искусство.
Она, как лакомство. Но не необходима.

И мечется, и мечется без толку
Твоя потребность в нужности негласной
Поверь, любовь способна быть прекрасной
Ты только шанс ей дай, приотвори ей створку.

Я так люблю тебя, что разрывает душу.
До боли сердце щемит, дрожь по телу.
Я все еще и робка и несмела.
И все еще боюсь возможной стужи.

Я так хочу развеять твои скорби.
Закрыть на ключ. А ключ – с обрыва в реку.
Ты мое всё! Не дам ни человеку
Душу твою скомкав, засунуть в торбу.

Я их убью, сожру и не замечу.
Я растопчу их всех до пыли и до пепла.
Пусть воют. а я грубо и нелепо
Вотру их в грязь не навсегда, навечно!