Чаровница Зима

Татьяна Верейская
Чаровница  Зима.

Чаровница Зима, чаровница!
Ты летаешь над  хладной землёй
Белоснежно – серебряной  птицей,
Расстилая  свой  плат кружевной.

Ты роняешь  пушистые перья,
Вместе с Вьюгой танцуешь канкан,
Мишурой  украшаешь  деревья,
Речкам  шьёшь ледяной  сарафан.

Полотном  мягким стелешь дороги,
Стылым  ветром баюкаешь  лес,
Твой  Мороз  в лазуритовой  тоге
В  Новый  Год  дарит  короб  чудес.

Чаровница  Зима, чаровница!
Кто в  искусстве  сравнится  с тобой?
Кружева ты плести   мастерица,
Вышивать  мир  алмазной  иглой.

Чаровница  Зима,  чаровница!