я не хотела стать твоей женой

Варвара Антипенко
Я не хотела стать твоей женой.
И не пыталась спать у твоей двери.
Я так хотела, чтобы ты мне верил.
И хоть изредка побыл со мной одной.

Я не хотела трепетно дрожать
От твоих слов и твоего молчанья.
Я не ждала какого-то признанья.
И я не думала, что станешь ты держать.

Я не хотела видеть сны с тобой,
Встречать тебя повсюду, между строчек.
Хотела знать лишь то, чего ТЫ хочешь.
И наслаждаться вместе тишиной.

Я не хотела думать, что ты рядом,
Что ты обнимешь ласково рукой,
Что получу тебя всего, с лихвой.
Что ты однажды станешь моим ядом…

Что мне придется мерзнуть на жаре,
И кутаться в одежды с головою.
Что скоро я прощусь с тобою.
Сгорев до тла в пылающем огне.