Засыпал снег вчерашние следы

Галина Пятисотских
Засыпал снег вчерашние следы,
Летели ночью хлопья непрестанно.
В венчальных платьях зимние сады,
Чиста земля, как будто первозданна.

Не нарушая белого холста,
На снежных ветках прыгают синицы.
О, как природа зимняя чиста,
Алмазом снег сияет, серебрится.

А небо нынче белое, под стать,
Бескрайность необъятной Божьей выси!
О, Боже мой, какая благодать
Земля и небеса переплелись.

И хрупкое молчанье тишины...
Восходит день, ещё одно начало.
И, кажется, что нет земной вины,
Что все грехи мертвы под покрывалом.