Песенка таксиста

Пьер Дени
               
 Я - сто первый, выехал на трассу,
 Я не раз уже маршрут сменил,
 И стрелою еду по асфальту,
 Все обиды жизни я забыл.
 На спидометре прокручивая цифры
 Крутится колёсико судьбы.
 Это вам не тексты и не титры,
 Это дни счастливые мои!
          Припев
Ах, такси, такси, такси
По трассе прямо мчится.
А как же мне, как же мне
Сегодня не влюбиться?
И светофор, светофор,
Уже горит зелёный
И я везу, вас везу
Счастливый и влюблённый.
               
Много дней я жму на все педали,
В этом ритме в целом жизнь моя.
Улыбнитесь, пусть я вас не знаю,
Не могу прожить я без руля.         
Не протёрлись кольца и резина,
И мотор тихонечко поет.
Жизнь... она ...такая же картина
Как маршрут – садимся и вперёд.
         Припев.
А « Москвич», к обочине прижмётся.
Кляча «Запорожец» позади.
Следом  иномарочка несётся,
Я сдаюсь, со мною «Жигули».
Шум колёс, разбитая дорога,
Грязь и дождь. Ну, нам не повезло.
Ну, а вам? Садитесь, недотрога,
К месту вас доставим все равно.
            
         Припев
Мы летим, и словно в самолёте,
Спереди и сзади – огоньки.
Жаль, что вы меня не узнаёте,
А когда-то были мы близки.
Вы тогда про жизнь мне рассказали,
И про то, как он вам изменил.
Вы не плакали, но так переживали,
И я вас за это полюбил.
            
            Припев
Жду. Стою. Тоска меня обняла
И в салон пробрался уж мороз.
Я один с собой – душа сплошная рана,
Но никто не видит моих слёз.
Я - сто первый, кто там? Подходите.
Я вас отвезу на край земли.
Эй, диспетчер. Вы мне шанс дадите
И поездку прямо  до Москвы.
               
            Припев
А гаишник уже поднял палку.
 - Как же так, чего нарушил я?
 - Обогнали вы вон ту гражданку,
А  там знак, что обгонять нельзя.
 - Ох, Я не заметил. Что же делать?
 - Вас лишаем прав и надо ждать.
 - А вот так?
 - Ну, так другое дело. Постарайтесь уж
  не нарушать.
               
             Припев.
Я гоню, и поясницу ломит,
Впереди еще таких два дня.
Кто еще в мобильный мне трезвонит?
Погоди, тебя достану я.
И летит, летит вперёд дорога,
Улицы, посёлки и мосты.
Приходи ко мне в четверг Серёга,
И с собою выпить прихвати.
               
             Припев