метла-шемела

Александр Перевозкин
Супруга демона в неверности у края,
пленяя в сумраке гаданья естество,
свои владения потерянного мая
перенесла под шепот губ на Рождество:

- Шальной-пригожий, шшш... шепчу тебе у шеи,
про нашу силу оголенных смелобуйств,
спешу исполнить всюду таинства внушений.
Я влюблена в тебя, воитель нежных чувств...

Меня послушай, шшш... тиха метла-шемела
в потоке мстительности подлинная тишь.
Пойми меня, твои уверенности тела
ты мне сейчас обнять никак не запретишь...

Я все устрою. Не страшна гряда-шшивера.
Мир красок облачных, поверь мне, будет наш.
И в полусвете вольно лунного торшера
их кисти тронули запретную гуашь.