Ощущение. Артюр Рембо. 1854-1891

Репин В.
 
В закатной синеве дорожкой луговой,
Пшеничною стерней уйду к зеленой роще;
Я свежую росу собью босой ногой,
Пусть ветер озорной мне волосы полощет.

Не надо лишних слов, не надо мудрых дум,
Пусть полнится душа любовью несравнимой,
Цыганскою тропой за окоём уйду
С природою в ладу, как с женщиной любимой.

_____________________

Вариант второй, не очень серьезный:

Под вечер, синий весь, рвану бродить в поля,
Расхристанный, босой, сбежав от гнева тещи.
Щекочет ноги мне промокшая стерня,
И ветер с бодуна мне голову полощет.

Не нужен мне базар, не пудрю я мозги
Кайфово на душе, под горлышко упитой,
Цыганю по ночи, где не видать ни зги...
В натуре, я торчу - как с телкой аппетитной.

________________________

Par les soirs bleus d';t;, j'irai dans les sentiers,
Picot; par les bl;s, fouler l'herbe menue :
R;veur, j'en sentirai la fra;cheur ; mes pieds.
Je laisserai le vent baigner ma t;te nue.

Je ne parlerai pas, je ne penserai rien :
Mais l'amour infini me montera dans l';me,
Et j'irai loin, bien loin, comme un boh;mien,
Par la Nature, - heureux comme avec une femme.