Хочу жить в прошлом... 23. 05. 2012

Елена Куцеба
Запах раскаленного асфальта,
Ветром шалым поднятая пыль,
Ролики,прыжок,в паденьи сальто-
Детства не исчезнувшая быль...

Парков Монтинских тенистую прохладу
У детей отняли под кафе,
Те с которыми нам нету сладу!
Рубят ,разоряют под шафе...

Рощ сосновых смолистые слезы,
Вековых стволов скрипучий стон!
Не сломили их ни ураган,ни грозы-
Пульс в виски,как похоронный звон!

Сок сочится прямо на дорогу-
Срезаны под план временщиков:
"Жителям мы отдавали много,
Так за что под нож пошли врагов?"

Вновь посадят пальмы,эвкалипты,
Лик земли  бетон,асфальт одел!
Небоскребов европейских лица...
Монстров чужеродных беспредел!

Я ж пою "Баку одноэтажный",
Дач приморских низенький забор...
Моря воздух чистый,свежий,влажный,
Детства свет,души полёт,простор!