Жизнь - лошадка

Нина Тренёва
Жизнь - ленивая лошадка,
Тихо саночки везла,
И не валко, и не шатко
Продвигалась, как могла.

Но однажды разбежалась,
Не вписалась в поворот.
Я в санях не удержалась
И попала в оборот.

Сколько ни сопротивлялась,
Но, поддавшись виражу,
У дороги оказалась,
На обочине лежу.

Вдруг фортуна улыбнулась,
Я взглянула снизу ввысь:
"Эка невидаль - споткнулась.
Ты попробуй, поднимись!"

Поднялась. Что было силы
Вожжи жизни ухватила.
И теперь, лошадка-жизнь,
Правлю я, а ты держись!