Года короче что ли стали?!

Игорь Николаевич Фролов
Года короче что ли стали?!
Опять встречаем Новый год,
Сказать, чтоб очень уж так ждали?!
Скорей всего, наоборот.

Подольше б в старом задержаться,
Пришпорить резвых скакунов,
Поездкой тихой наслаждаться
Средь детства стареньких дворов.

Но время мчит неумолимо,
Всё снова с чистого листа,
Мигает ёлка так красиво,
На кухне будет суета,

А в холодильнике застынет
Любимый всеми холодец,
И чувство радости нахлынет,
Ведь году старому конец.

Вмиг к потолку взметнётся пробка
И приземлится на салат,
Друг с другом чокнемся проворно
Как год иль два тому назад.

В огнях бенгальских пожелаем
Вновь счастьe новоe найти
И, захмелев чуть, помечтаем
О яркой пламенной любви.