Где балансиром - мыльные шары

Татьяна Фурсова -Павловец
           "Смотрю на мир как странную шараду
            и хочется порою разгадать..."
                Ирина Селявская, http://www.stihi.ru/2013/11/30/9482


          *   *   *


Смотрю на мир, как будто на шараду,
Которую не в силах разгадать.
Доносит ветер крики и бравады
Тех будней, что успела я узнать.

Живу, похоже, не в своём столетьи,
Оторвана от мира шелухи.
Пронизаны любовным разноцветьем
Мои печально грустные стихи.

Искать любовь - несносное занятие:
Ошибка за ошибкою подряд.
Судьбы моей железные объятья
Бездушными устами говорят.

Мир катится куда? Пожалуй, в пропасть.
И выстоят не сильный и не трус,
А тот, кто хитро сочиняет опус
И с дьяволом самим вступил в союз.

И шар земной теряет притяженье,
Меняются условия игры...
Неужто прекратить нельзя скольженье,
Где балансиром - мыльные шары?