Золотое яичко - басня

Владимир Лукьянченко
Сказка -ложь , да в ней намек:
*
Жили- были, дед да баба.
Была у них курочка Ряба..
И снесла она им яичко не простое, а ЗОЛОТОЕ.
       /из сказки/
===
А яичко и говорит: "зачем ты меня родила?-
может я не хотела , чтобы ты меня родила."
А курочка отвечает: "вначале познай истину природы-
дабы не оказаться тухлым яйцом."
          мораль:
Курица задумалась: "И зачем мне эти яйца?-
Если они начинают учить меня,
даже если они ЗОЛОТЫЕ"