Многострадальная страна

Дегтярев Александр Вячеславович
Многострадальная страна
Ошибок, проб и начинаний,
Ведущих чаще в никуда-
Раба порочных возжеланий.

О сколько раз, ты падая на ниц,
По року замкнутого круга,
Несла во чреве чуждых лиц,
По воле правящего мужа.

Века распутства, прозябанья,
И реформаторство Петра,
Не дали свите покаянья,
И прекращенья воровства.

Менялись своры у корыта,
В грызне померкнувших веков,
Так мало Родине давая света,
Плодя всё больше лишь воров.

Многострадальная Россия-
Страна тиранов и рабов,
Несущих казнокрадства бремя
В течение длительных веков.

Мы ныне, глядя на былое-
Скорбим, ошибки видя проотцов,
Но почему движение роковое,
Мы повторяем с тупостью глупцов?