Не думай о плохом

Сергей Бельков
Не думай о плохом.
А думай о прекрасном.
Куда бы ты ни шел
В день этот наш ненастный -

Пускай зовут вперед
Тебя мечты и планы.
Ведь лучше над землей
Лететь аэропланом,

Чем изнывать в тоске
И маяться бездельем.
И даже если мир
Не балует весельем,

Желаний слышать вздох
Приятней и почетней,
Чем трогать влажный мох
Печалей, бед несчетных.

Хоть жизнь совсем не рай.
За все придется биться,
Но лучше острый край
И риск, упав, разбиться,

Чем скучное судьбы
И будней повторенье.
Стремление к мечте
Даст сил и вдохновенье.

И будешь счастлив ты.
И даже перед смертью
Промолвишь: Жил как мог,
Боролся с круговертью.