В Сахару. Рок

Екатерина Комарова 2
Вот сейчас бы уехать в Сахару,
где стоят пирамиды в снегу,
или может быть даже в Манагуа,
чтоб с туземцем повыть на луну.

Под стук колёс
иль визг шасси,
я уезжаю на такси
в обратную сторонку
к тихой пристани,
где гавань детства
и костры,
где ты сказал мне:
- Подожди!
Но я опять сорвавшись
с мест
лечу
туда, где интерес
лишь только мой,
лишь только мой,
но не с тобой.

Я в бывший век до нашей эры
хочу сегодня, как всегда,
там не летают самолёты
и не мерцают города,
там первозданно всё
поныне,
а на ракете мчится даль,
но придержав сомненья мысли,
я ухожу опять в Астрал.
В Астрал со мной
не по пути,
тем, кто себя не смог найти,
тем, кто рыдает у порога
не зная, что его дорога,
за голубым сияньем звезд,
за далью необычных грёз,
где километры,
не квартиры,
но где туманы и вершины.

Сибирь