Итиль

Мария Ридкоус
В дорожной пыли, мокрая, босая,
Спешит под гору огненным путем,
И ветер золотыми волосами
Вплетает рифму в пору, день за днем.

Улыбка на лице худом теплится,
Лазури блики пляшут на глазах.
Нарушила пределы все, границы,
Достала плащ - сломала тормоза.

Стучат, стучат небесные копыта,
Луна уперлась рогом в самый край,
Не стоит забывать, что не забыто,
Вот Млечный Путь - ступай, Итиль, ступай!

Ithil (sind.) - луна