Бывает ли в природе сиреневый козёл?

Тамара Залесская
              СИРЕНЕВЫЙ КОЗЁЛ

Бывает ли в природе сиреневый козёл?
Возможно, и бывает – как очень редкий вид.
Но вот он в виде шубы по улице прошёл,
Судьба его печальна, душа моя скорбит.

Серебряно-лиловый изящный завиток –
А жизнь была короткой, краса ему не впрок...
Вот был бы неказистым – совсем другой расклад!
Его бы не носили в мороз и снегопад.

Скакал бы по деревне и с козами дружил.
А так – в угоду моде – погиб в расцвете сил...
Упитанная дама довольно средних лет
Гуляет в козьей шкуре, а козлика уж нет!

И где любовь к животным? Куда глядит "Грин Пис"?
А дамочка уходит, а шуба – зашибись!
Но жалко, очень жалко гламурного козла...
Ну хоть бы эта дама добра к нему была!

_________________________________________

Фото из интернета
http://www.be-in.ru/network/3225-snowqueen-collection/