Петушки

Радевич Алла
Не для смеха и потехи,
Петушатся петухи.
Клюв и крылышки-доспехи,
Щит-большие лопухи.

Гребешки расхорохорив,
Грудку выправив вперед,
Петушки отважно ходят
-Кто из них реванш возьмет?

-Я сильней!
-Нет я сильней!
-Я важней!
-Нет я важней!
-У меня красивый хвост.
-У меня высокий рост.

Вышел дедушка во двор,
Петушков своих обнял
И закончил птичий спор
-Добрым словом птиц унял!