Ты так тужил

Владимир Илюшенко
Пока ты ныл, что родина в упадке,               
Ворчал, что всё-то в ней идёт не так,            
Она, трудясь, от Пскова до Камчатки    
Счищала накопившийся бардак.      

Ты всё нудил, тянул свою бодягу:               
«У нас во всём разруха и развал».
(А в это время крейсеру «Варягу»   
Восторженно Каир салютовал.)

Ты ТАК    т у ж и л     о бедствиях России, 
Без устали о горестях трубя…
Она ж пахала, строила, растила,               
И как-то возрождалась
                без тебя.