Начало пути

Светлана Догадаева
Мы напишем роман или повесть,
А может, коротенький  очерк?
Будет так, в нашей жизни,
Как  этого сам ты захочешь.

Слушать  пение птиц
Или гроз предстоящих тревогу?
Я пойду по пути,
Где укажешь мне, милый, дорогу.

Может,  хватит улыбки?
Или быстрого, кроткого взгляда?
Может быть, тебе этого вовсе не надо?

Ты ответь на вопросы мои,
Я ж признаюсь,  чего очень сильно мне хочется:
Что бы ты перестал меня звать, наконец-то,
По имени-отчеству!