Уроки жизни

Евгений Фельк 2
Вот наконец-то пазл сложился воедино,
И написалось все само собой.
Ты мне даешь ответ на всё, моя Марина!
Не оговорка. Да, моя, как Пушкин твой.
Ты учишь жить среди земного мира,
Среди непониманий выживать.
И в том, что я люблю, как ты любила,
Нет ничего, за что себя нам осуждать.

Гореть свечой, забыв про все запреты.
Ведь люди к нам приходят, чтоб творить.
Я так давно живу, но ранее за это
Себя пытался осуждать, корить.

Хотя за что ж судить? Ведь в том нет лжи.
Любить, все отдавать в порыве страсти!
Кому-то душу распахнуть в тиши.
Писать стихи. Ведь это — истинное счастье.

А я стеснялся, думал про мораль,
Разлуки, встречи - сладостно и больно.
Но в час, когда вновь зазвучит рояль,
Грешу – готовый к казни добровольной.

А казнь себя не заставляет ждать,
Нас не вместив в себя, они сбегают.
И вновь звучит мелодия стиха,
Одних воспев, а прочих отпевает.

Вы мне открылись истиною в срок,
Ведя меня по лабиринтам мира!
Осанна Вам, Вы истина, любовь.
Молясь, произношу: «Моя Марина!»