Зимнее утро

Ирина Зарницына
Монеткой яркою луна
Сияла тихо с небосвода.
Она, как зимняя природа,
Была светла и холодна.

Лаская слух мой, снег скрипел,
Искрились нежностью сугробы,
И сладко пахло свежей сдобой
Из булочной. Слегка зардел

Восток полоскою зари.
Светало в городе несмело,
И на берёзе, в парке белом,
Слагали гимны снегири

Зиме - красавице моей.
Но в вечной спешке горожане
Куда-то по делам бежали,
Не отдавая дани ей.

Опять хандришь, мой друг? А я
Морозный дух вдыхаю жадно.
И так легко мне, так отрадно
Вписаться в зимние края.

Но ты грустишь, красот зимы
Не увидав на чуждом юге.
Как жаль, мой друг, что наши вьюги
Твоей не разгоняют тьмы.