Я часто вспоминю ныне...

Валерий Недюдин
Я часто вспоминаю ныне
Ту встречу в Иерусалиме,
С местами, где он крест пронёс,
Нам Богом посланный Христос.

Откуда, вознесясь к Отцу,
Сумел приблизить мир к Творцу,
Крестом небесным освятить,
Заблудших в веру обратить.

Что быть с ним рядом каждый может,
Коль десять заповедей Божьих
При жизни честно соблюдать,
А зла и злата не стяжать.

И ближний должен быть любим,
Что Бог у каждого один,
И всех когда-то призовут
На справедливый Страшный суд.

Из тех святых известных мест,
Привёз с собой из Храма крест,
К нему притронувшись рукой
В смятенье, чувствую покой…