О любви

Тамара Потёмкина
В наш просвещённый век
Вершиной всего земного
Считается человек:
Его ум, достижения, слово

А как же с чувствами быть?
С тем, что друзей предаём,
Что разучились любить
И верность за грош продаём?

А любовь лебедей – не каприз:
Если подруга погибнет,
Он бросится камнем вниз,
Чтобы не жить без любимой.

И у лютых зверей волков,
Что в лестнице эволюции ниже
В жизни одна любовь,
Одно существо, что нет ближе.

И если недобрый стрелок
Убьёт ненароком волчицу,
Останется волк одинок
Всю жизнь, что прожить случится.

Да,  чувствами дорожить
Нам надо ещё научиться.
У братьев наших меньших
Хотя бы у волка с волчицей.

17.05.2013

Картинка - из интернета.