Худею!

Любовь Козлова 1
Я говорю себе: – Худею!
Меня всё меньше на весах.
Идею холю и лелею
Вчера, сегодня и сейчас.

Я говорю: – Пора умерить
Великолепный аппетит!
Диету строгую проверить,
Хотя с неё меня мутит.

Не стану мясо есть и сахар,
Соль, специи и майонез,
Перенесу котлетный запах,
Когда их рядом кто-то ест!

Не поведусь на торт и плюшки,
Есть буду кашу на воде.
Пусть позавидуют подружки:
Во мне нет лишнего нигде!

Большой замок на холодильник
И в магазины ни ногой!
Но мой желудок, как мобильник,
Весь день вибрирует с тоской…

Не перестану улыбаться
От жутких колик в животе,
Хотя так трудно удержаться
В пути к заоблачной мечте!

Но я худею! Я худею!
Худею я! О, Боже мой,
Подкинул кто-то мне идею,
А я как в омут с головой!

Орёт некормленая кошка,
Недружелюбно смотрит муж…
Да погодите же немножко…
Нести не буду больше чушь!