Монолог потерянного мобильника

Михаил Москаленко
Да, я потерян до поры,
Во мне садится батарея.
Я задыхаюсь от жары,
Ну подними меня скорее!
Я же привык к твоей руке,
Я голосом твоим пронизан.
Ты без меня, ты налегке,
Я грустен сверху и донИзу.
Как истерит во мне звонок,
Послушай, ты нужна кому-то!
Вокруг меня мельканье ног,
А в небе зарево салюта...
И для чего во мне тома
Твоих нелепых эсэмэсок?
Все знают - ты сошла с ума,
Но ты рассеяна в довесок.
Сейчас я вовсе разряжусь,
Погаснет на экране фотка.
Скажу, пока ещё держусь:
Прощай, родная обормотка!