Ты сутулый и хмурый

Алексис Куленски
Ты сутулый и хмурый, и руки твои холодны,
А карманы пальто под завязку набиты бумагой,
Переписанной вдоль, поперёк. Я твоей немоты
Никогда не могла полюбить, пересилить оврага

Тишины бесконечной и сотен тоскующих фраз,
Утомившихся ждать на губах. Только цвет горечавки
Ты оставил со мной, только цвет прожигающих глаз.
Ты мне снишься порой... Ненавидящий галстук-удавку,

Снишься мне, и часами мы просто ведём диалог.
Мы – две тени единого целого, эхо друг друга.
Я не прячу наивной романтики в столбиках строк
И надежды не прячу, но скрыть не умею испуга,

Если ты не приходишь к полуночи в дом на холме
И со мной не встречаешь рассвета. Я жду возвращенья
И шагов еле слышных, твоих приближений ко мне,
В иссякающем воздухе рук невесомых скольженье.

Ты не скажешь ни слова, но мне не сумеешь соврать,
Я узнаю тебя, я пойму обо всём с полувзгляда...
Ты сутулый и хмурый, но мне лишь одной целовать
Дозволяется нежные губы, покрытые ядом.
__________________________________________________________
Иллюстрация - Cold breath of thine by Mon artifice-d1thlro