Колдунья

Николай Кладовой
                Из переписки:
                "..Я не демон и не бес,
                Мой защитник - чёрный лес,
                Рыжий кот - мой талисман,
                И глаза мои - обман.
                Этот омут - для тебя!
                Заколдую, но - любя"

        * * *

Неизвестное - страшит
В нас сей факт Творцом "зашит"
Но известное - скучно
Будь то днём, иль в час ночной
Жду колдунью я, приди,
Этой скуке "навреди"
Явь и сон перемешай,
Заварив мне странный чай
Дрожь в коленях я уйму
Крестик с шеи я сниму...
Рисовать не стану круг
Может, ты - "Она"... А вдруг?!
Колдовство волос и губ,
Гениален я и глуп
Неизведанный искус,
Лёгкий, колющий укус..
И - душа мне не нужна.
Если будешь с ней нежна,
То не жалко, забирай,
Может, вот он, этот рай?
Всё с утра ушло как сон
И брожу я невесёл
Телевизор мой молчит,
Жду, что снова прозвучит
Твоей щетки свист в тиши...
Снова нет. Ну что-ж, пиши...

2009, цикл "Дарина"