Так

Максим Крутиков
Так, из птицы доставши курятник,
Выбегает ямщик на простор.
Так, накинув сиреневый ватник,
Египтянка спускается с гор.
Так, средь тигров весь век прозябая,
Вдруг взлетает болезный скворец.
Так, ключами отомкнуты рая,
Клетки песен стоят без сердец.
Так колеблются первоосновы,
Словно чайный несмелый кисель.
Так по полю идут безголовы
Кони все по колено в росе.
Так на гривну сменял землеройку
Эолиец на рынке в четверг.
Так урядник исусову койку
Вдруг покрасил под грязный орех.
Так метёт за околицей доты,
Выметает малиновый звон.
Так и мне часто чудится что-то,
Например, рано утром, сквозь сон.