Середина лета

Галина Поручник-Ткачук
Ну вот уже и середина лета
У речки разлеглася на песке,
И тёплой лошадиной гривой ветра
Играют тени на моей щеке.
        У водопоя собралися ивы,
        Хлебают воду, с солнцем пополам,
        И в травах, раздеваясь некрасиво,
        Цветы бросают лепестки к ногам.
Устала жажда. Зной забился в угол.
Все ждут грозы вечерней, проливной...
С последним вздохом тополиной вьюги
Засобиралось лето на покой.
        Оно оденет выцветшее платье,
        Подол подхватит, чтоб не замочить,
        В траве росистой, в утренней прохладе
        Босое по полянам закружит.
Я не хочу к дождливым серым теням,
Мне хорошо на летней простыне
В обнимку с солнцем наслаждаться ленью
И засыпать у ветра на спине.