Гаснет

Владимир Зозуля
Опять терзает боль
Паля остатки сил,
Откладывает соль
На руслах темных жил.
И кровь твоя густа
И тяжела, как ртуть,
А вздох дерёт уста,
И обжигает грудь.
Ты заперт в чёрный круг,
И знаешь — не уйти.
И понимаешь вдруг,
Что ты совсем один.
Хватаешь воздух ртом,
Как будто хочешь съесть.
И понимаешь, что
Реальность — это смерть.
Реальность — страх и пот,
И дрожь холодных рук.
И ты, как идиот,
Молитвы шепчешь вслух.
Но Бог молчит. В ответ 
Лишь дождь стучит в карниз.
Сейчас погасят свет
И ты сорвешься вниз...