В старом дрельнике...

Александр Шанин 2
В старом тёмном дрельнике*
На сухой хвое
Плакали бездельники
Утром на заре

Скучечно бездельникам
В шляпочный разбор
А в конце у мельника
Плаха, да топор

Сквозь патлыЫе ветлики
Пробирался луч,
Полюби бездельников,
Не струмляй, не мучь

Освети зачахлые
Дрельника берлЫ,
Почитай бездельников
Умные перлЫ.

       * Дрельник-дремучий ельник