Адью, мон шер, адью

Лила фон Рибентроф
Хотела написать другу,
А пишу - врагу.
Потому,
Чемодан и нож беру.
Вон страдания с плеч,
На место их меч,
И на войну -
Повеселю судьбу,
А потом к ней подойду,
Руку пожму
И умру.

Но вы же не хотите крови из глаз,
Ну или моей смерти сейчас,
Право же?
Или я должна сплясать в неглиже,
Чтобы вы успокоилис­ь
И перестали за себя трястись?
Это в моем - англиканском­ стиле,
Оставить хозяина одного в квартире
Но,
Одно но..
У вас слишком много друзей, поэт­ому
Я все же скажу:
"Адью,
Я нашла себе стезю".

Не бойся - я уйду.
Конечно, не­ в тишину,
Но без слез и обид,
Включи на прощанье Эдит.
Пей чай,
Не страдай.
А лучше найди другую,
Потом третью,
Устрой нору,
Заведи семью.

Только не тяни меня к себе
Мы же росли на разной земле,
Потому я лечу,
А вы поймали стрекозу
И кричите "скачу, ска­чу!"
Ну да я не о том..
Вот вам Ницше том,
Почитайте­ и поймёте меня -
Я же не Мать Тереза, вся­ из себя
Чтобы разгребать­ чужую грязь,
И читать арабскую вязь?

Я купила корабль и плыву на войну,
На свою радость и беду,
Но:
Это последнее письмо,
Потому -
Скажу.
У меня есть другой,
Я давно забыла голос твой.
За диски спасибо.
Мысли шире.
Не гневай судьбу.
Стихи твои лучше сжечь,
Кинув их в печь.
И - не кликай беду, -
Я не умру.