Дождь в ночи, как призрачная арфа...

Николай Левитов
*  *  *

Дождь в ночи, как призрачная арфа,
облаками посланная вниз.
На прогулку без плаща и шарфа
вышел ясноглазый Дионис.

От кого ты вышколенный вышел
из подъезда с паром изо рта?
Дирижерской палочкой по крыше
дробно бьет ночная острота.

От мелодий уличных немея,
возвращайся в ту же дверку сна.
Будут сниться губы Саломеи,
Лисистраты белая спина.

Дождь шумит за мягким одеялом,
за стеной безбожного спанья.
Только что она тебе сказала:
«Милый, крепче обнимай меня!»

Только что! Назад одно мгновенье
был неведом горький хлеб разлук.
На тебе еще прикосновенья
бархатных неутомимых рук.

До утра во тьме не утихает
грациозный праздник болеро.
Дорогая, тише, дорогая –
в стекла сыплет арфы серебро.