Хватит, отпусти

Розмари Эрлих
Сердце бьется чаще,
Зрачки становятся шире.
Эта боль так знакома.
Руки трясутся, значит,
Я не уйду из квартиры.
Снова останусь дома.
Мне не нужны пустые утешения,
Замолчите, пожалуйста.
Я приняла решение.
Перечитаю "Фауста",
Укутаюсь в теплый плед,
Он защищает от бед..
Эй!
Хватит!
Хватит, прошу тебя!
Не мучай, не режь ножом тупым..
Отпусти или убей,
Я не хочу быть таким..
Лезвие к горлу,
Дразнишь.
Снова по рукам -
Манишь.
Эй!
Хватит,
Я прошу тебя, стой!
Я не хочу быть живой..
Эта боль пахнет тобой,
Ты ей пропах.
Я начинаю дышать
Опять
На свой риск и страх.
Мне не нужен совет,
Замолчите, прошу вас!
Пересмотрю балет
Запыленных улиц.
В переулках шепчутся тени,
Мотыльки машут крыльями.
Убей,
Отпусти,
Помилуй..
Нет головы - нет мигрени,
Все так, как должно быть, а?
Пустые обиды.
Глубокие раны.
Гнилые слова.
Эй!
Пожалуйста, прекрати!
Убей,
Задуши,
Отпусти..
Эта боль такая привычная.
Руки заламываешь -
Любишь.
Иголки под кожу -
Помнишь.
Странная, необычная
Нежность.
А ты не забудешь,
Рану откроешь.
Вечность..
Вечность пройдет,
Не зажить рубцам,
Сердце не заживет..
Эй..
Пожалуйста..
Хватит!
Я прошу тебя, прекрати!
Убери,
Отпусти,
Уходи!
Я открыла дверь,
Черед за тобой,
Я забыла, поверь,
Я не стала такой..
Что же ты?
Зачем?
Остановись,
Мне больно...
Теперь довольна?!
Влюбись,
Улыбнись,
Но меня пощади,
Отпусти..
Эй!
Хватит, прошу..