Солянка

Михаил Азнауров
Авторы:



Ольга Ли – Се (Ли - Се),
Михаил Азнауров (М.А.).



(Ли – Се) Вчера мы были в цепких алко-лапах –
Отметили с друзьями новоселье!
Наутро – будь неладна эта граппа –
Куды ж бежать от тяжкого похмелья???

О, как чудесен мир кулинарии! –
Он любит меру, но! – с кем не бывало –
Нас вмиг взбодрила, нет – нас исцелила
Солянка – утро в красках засияло!

Конечно, впредь мы будем аккуратны,
Когда накрыта скатерть-самобранка!
Но всё же я готовлю к важным датам
Спасительницу – сборную солянку!




(М.А.) Вчера? Не помню. Ах, вчера!
Да вспомнил – пили до утра.
С друзьями вместе мы сидели.
Подруги весело галдели.

Да, хорошо сидели!
А, что мы ели? Или опять
С едой сплошные мели?
Нет, погоди, о кулинарии девочки галдели.

Как будто Оля о солянке говорила
И утверждала, солянка – это сила!
Всех на ноги поднимет и взбодрит.
От похмелья исцелит!

Поел как будто бы солянки,
Была накрыта  скатерть – самобранка.
Скажи мне Оля, правду говорю?
Вот за солянку, я тебя люблю!



(Ли – Се) Да-да, гудели так гудели,
И много пили, много ели,
Болтали обо всё на свете,
Резвились в танце, словно дети…

Неудивительно – наутро
Штормило всех нас почему-то!
Но, нам на помощь – это чудо! –
Поспело русской кухни блюдо!

Солянка сборная мясная –
Она свою задачу знает:
С чертовски-смачным ароматом,
На вкус кисла, солоновата –

Наш водно-солевой баланс
С утра восполнит, это шанс
Всем нам взбодриться! Но сложна
В приготовлении она –

Придётся очень постараться
И накануне ей заняться,
Хотя не в сложности здесь дело,
А в кропотливости умелой!

Любой мужчина с тем согласен –
Хозяйки труд здесь не напрасен!
И Вы, мой друг, всё подтвердили:
Меня за енто полюбили!




(М.А.) За енто тоже полюбил!
Тебя, увидев,  лишился сил
Свободе холостяцкой подчиняться,
Уж лучше до конца с тобой остаться!


Друзьям смогу теперь я  объяснить
В кого и как им надобно влюбляться,
Чтоб со свободою расстаться
И при соляночке остаться.
 
С чертовски - смачным ароматом,
Как будто ватой, она протерла
Мой водно-солевой баланс -
Дала мне шанс.

Глаза хмельные раскрыв  пошире,
Сквозь пелену, тебя увидев, удивился
И красотой твоею насладился.
Хлебнув ещё солянки, понял я:

Меня ты к жизни возвращаешь.
Ты не ругаешь, ты прощаешь,
Солянкой угощаешь, надежду к счастью
В хмельную голову вселяешь.