На карнавале

Владимир Веретников

/Монолог Деда Мороза/


Вот и я добрался к Вам, по сугробам, по лесам.
Так спешил увидеть Вас, в Новогодний этот час!!!

      Сколько красочных нарядов, сколько милых добрых взглядов.
       Это снова к нам идёт – Добрый славный Новый год!

       Вот опять я к вам вернулся, чтобы каждый улыбнулся,
        Песни пел и танцевал, да подарки получал…   

Что дружок ты мой не весел, низко голову повесил?
Улыбнись-ка ты скорей, станет сразу веселей.

Здравствуй милое созданье, в этом радужном сиянье,
Ты прекрасна,  спору нет, от меня тебе привет.

Вот опять друзья мы вместе, получив благие вести:
Дружно водим хоровод – Вновь пришёл к нам Новый год!

Веселей, друзья кружитесь, крепче за руки держитесь,
С Вами вместе Дед Мороз, этот праздник он принёс…

Гей вы сани, ездят сами, всем подарочки везут.
Пусть веселье будет с Вами, счастье в доме и уют.

         Все друзья с тобою рядом, не дреми и не ленись,
         Всех окинь весёлым взглядом, в танце праздничном кружись…
 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

А теперь все по местам, угощенье ждёт Вас там.
Рюмки дружно осушите и не спешно закусите.

Вновь продолжим карнавал, приглашаем всех на бал.
Встаньте все, друзья, встряхнитесь , потанцуйте, разомнитесь…