Прощание с островом

Ольга Меделян
Что ещё ты скажешь, милый?
Уходящей налегке...
Виновато херувимы
Чертят знаки на песке.

Кличут море на подмогу –
То ли думают спасти,
То ли возвращаться к Богу
Им в нептуновой горсти.

Ты молчишь. Я напеваю.
Пенный рот волны раскрыт –
Словно я теперь не знаю,
Где размытое саднит.

Воздух йодистым дыханьем
Шепчет ласковое нам.
Ветер гонит кувырканьем
Памяти ценнейший хлам.

И смешон теперь прибою
Наш прощальный пируэт.
Станем морем мы с тобою,
На исходе наших лет...
 
10 мая 2013, Sylt (остров в Северном море, принадлежит Германии)