Перестать сутулиться

Марианна Засорина-Мартыненкова
Солнце, что окропляет детей весельем,
Что старикам даёт сил и надежд.
Для меня оборачивается едким похмельем
И отсутствием принципов, чувств и одежд

Яркое лето, что дарит счастье:
Плавать в волнах, пить вино на закате
Для меня становится ядом часто
И надломлен в школьном учебнике катет

Предновогодняя суета и радость,
Для окружения - дорога на сотню радостных миль
Эта общественная всеобщая сладость
Для меня - пошлость, грубость и гниль:

Моё чёрное лето не даст беззаботных минут
Моё чёрное солнце встаёт над люблинскими улицами
Моё чёрное море не скажет, что у подъезда с цветами ждут
И только едкий сарказм по-дружески: «твою мать, перестань сутулиться»


П.С. Это, типа, предновогоднее 2014, или мы тут играем с подружкой в подростков (в комментах)