Участник 7. Загадочный конкурс 3

Парад Иллюзий
Опять не повезло - достался пьющий дед!
Четвертый год подряд такая невезуха!
На Новый Год дедов непьющих, видно, нет.
Ну вот, несет стакан себе куда-то в ухо..

А я вся в оливье, в горчице с холодцом.
Сосульками висят мои седые кудри -
Рассол дедок пролил (полез за огурцом),
Да пеплом сигарет ту лужицу припудрил.

От кетчупа пятно стекает словно кровь-
Уже второй пацан от страха разревелся.
У деда моего куда-то делась бровь-
Эй, дед, пойдем домой, в гостях ты засиделся!

Вот паразит! Опять меня макнул в компот.
Ругнулся, отстегнул - сушусь на батарее!
Дед, к двери-то зачем? Куда ты, идиот!
Ты про меня забыл? Вернись за мной скорее!!