Мир противоречий

Алексей Клячин
На перекрестках вчерашней любви,
Под покровом тяжёлого снега,
Чуть виднеется шепот кровавой зари
И бледнеющий след человека.

Там от сердца ключей не возможно найти
И для копий нет слитков железных,
На экране вся жизнь, но лишь тень от любви,
И замки на дверях бесполезны.

Этот мир не возможно отвергнув простить
Или выкинуть в воздух все карты,
В нем о любви очень просто забыть,
Не дождавшись за это расплаты.

И когда одинок, в тишине ледяной,
Устал уж которую слушать,
Попробуй найти для души ты покой,
Попробуй её ты послушать!

Не позволяй ты лишь сердцу остыть
И бросать его в снег и морозы.
Постарайся про жизнь и любовь не забыть,
Погружаясь в прохладные грёзы.