Не шумит зимой берёза...

Анатолий Голубенко
Не шумит зимой берёза,
зачарована тут сном,
лишь ветвями от мороза
зазвенит вдруг хрусталём.

И посыпятся снежинки
с переливом на свету,
будто звёздные искринки
с неба брызнули в цвету.

И почудилась контата,
но не ведаю я нот,
что уводят без возврата
за далёкий горизонт.

Где весна идёт по весям
пробуждая всё,бурлит
в щебетаньи птичьих песен...
Но зимой берёзка спит.