Запах мяты липкий...

Ирина Китова
     *  *  *

Запах мяты липкий,
Звёзд неровный свет.
Вечер за калиткой
В чёрное одет.

Затихают речи.
Тонет луч в воде.
Щёлкает кузнечик
Где-то в темноте.

Ни шагов, ни хруста…
После стольких дней
Радостно и пусто
На душе моей.

И ничто не важно, -
Только боль прощать,
Только вечер каждый
Сердцу замечать.