Я пока что живу

Татьяна Фурсова -Павловец
Вышел стаж трудовой -
Грустно годы все в папку положены.
В них  - вся жизнь и судьба -
Мой рубеж, так сказать, огневой.
Соль и пот на мгновения лет
Перемножены.
Жизнь не спишешь в утиль.
Эй, остался ли кто-то живой?

Дождь рисует ручьи
На окошке моём перекошенном.
Не заладилось даже
Ремонт мне в квартире вести.
Я в горнило судьбы,
Как в нокаут, бездушно отброшена.
Всё удачи ждала,
Да не вышло судьбу провести!

Мой последний причал -
Моя память - с любовью повенчана.
Чувств котёл не бурлит,
Как в шампанском играло зерно.
Сбылось, что суждено.
Только я ведь - не старая женщина.
И пока что живу.
Только людям уже всё равно!