Ноябрь

Юрий Крысько
По кругу гуляют уставшие стрелки неспешно.
Мне поздно учить эти ночи грамматике тайны.
Редеют ряды наших ртов - нас пугали, конечно,
Но трудно поверить порой слову далей бескрайних.

Закон увядания: все мы становимся суше,
С той целью лишь, чтобы не видеть свою же изнанку.
Не больше, чем просто один из глотнувших приманку
Я мёртвым завидую, глядя оставшимся в души.

И в ужасе именно здесь разбегаются грани -
Где я бесконечно здоров, а кто болен - тот низмен...
Я стал перед целью, я ждал, что меня кто-то ранит...
Увы, в грудь мне врезалась пуля чужой вечной жизни.

Обнимемся же! Ведь стекают последние слёзы!
И скоро нам будет плевать на бездарность друг друга.
На утро очнувшийся город укроет мгла-вьюга,
И ты улыбнёшься, приветствуя эти морозы...